临沧市人民政府

政府信息公开

市政府召开第六十次常务会议


来源: 作者: 时间:2020-06-28 09:09 点击率:打印 】【 关闭

  6月24日,市委副书记、市长张之政主持召开市政府第六十次常务会议,传达学习中央、省、市学习贯彻《民法典》有关会议精神,学习关于《物权法》到《民法典》物权篇变迁的解读,研究支持实体经济发展若干措施和安全生产等工作,安排部署端午节放假期间相关工作。

  会议指出,要深刻把握《民法典》编纂实施的重大意义,进一步提高政治站位,围绕《民法典》的“变”与“不变”,把《民法典》作为当前各级各部门重要学习内容,既要配合市委、市政府专题学、系统学,更要结合部门工作自主学、深入学,切实把《民法典》应用到临沧发展实践中,为推动经济社会高质量发展提供有力法治保障。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾工作的重要论述,进一步完善安全生产责任和管理制度,深刻吸取典型事故教训,聚焦薄弱环节,实施好安全生产专项整治三年行动计划;要严格按照省委、省政府相关部署要求,高度重视支持实体经济发展各项工作,抓实抓细我市支持实体经济发展若干措施,结合实际推动各项政策措施落地见效。

  会议强调,要充分认识疫情防控的严峻性长期性复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,持续强化疫情防控措施,继续做好边境疫情防控各项工作;要抓指标提升和重大项目建设,围绕经济指标,强化项目思维,积极谋划推进一批既利当前又利长远的重大项目,科学调度工作力量,确保重大项目节假日不停工、快速推进;要严肃纪律作风,认真落实中央八项规定、省委实施办法和市委具体实施办法,严格执行节假日期间作风纪律建设“十个严禁”的要求,认真落实临沧市党员干部“六严禁、六不准”要求;要抓好安全生产,充分认识安全生产和防灾减灾救灾工作的极端重要性,认清形势、高度警醒,深入查找工作薄弱环节和突出问题,有效防止各类安全事故发生。

  会议还研究了其他事项。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207