临沧市人民政府

返回首页

政府信息公开

市政府召开第八十二次常务会议


来源: 作者: 时间:2021-02-01 10:42 点击率:打印 】【 关闭

  1月31日晚,市委副书记、市人民政府市长张之政主持召开市政府第八十二次常务会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会、中共中央政治局会议、中共中央政治局第二十七次集体学习上的重要讲话精神,传达学习省两会、省政府第八次全体会议、省纪委十届六次全会精神等,安排部署相关工作。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处。

  会议指出,要坚决贯彻落实报告各项要求,驰而不息强化作风建设。要继续紧盯春节、五一、端午、中秋、国庆等重要节点开展明察暗访工作,做深做实查办案件“后半篇文章”,针对问题多发易发的重点领域开展专项整治工作,坚决防止“四风”问题反弹回潮、隐形变异;要持续开展基层减负工作,根据“持续压减、保证工作需要”原则,按照市委部署抓好贯彻落实。

  会议要求,要充分认识省两会、省政府第八次全会、省纪委全会的重大意义,切实把思想和行动统一到会议精神上来,迅速学习贯彻会议精神,抓好经济“开门红”工作,坚持在会议精神中找项目、抓牢安全生产工作、抓好疫情防控工作、抓好春节前各项重点工作,确保省委、省政府工作部署在临沧落实、落地、见效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会议还研究了其他事项。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207