临沧市人民政府

返回首页

政府信息公开

市政府召开第104次常务会议


来源:临沧日报  作者:  时间:2021-09-03 14:57  点击率:打印 】【 关闭

  9月2日,市委副书记、市人民政府市长张之政主持召开临沧市四届人民政府第104次常务会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习副省长张治礼调研临沧指示精神。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议和习近平主席向中国—上海合作组织数字经济产业论坛、2021中国国际智能产业博览会的贺信精神,结合临沧实际,抓好贯彻落实。要切实解决好各项民生问题,促进共同富裕;要抓实政府性债务化解等各项工作,防范经济社会发展中的各项风险问题;要顺应数字经济快速发展浪潮,立足实际、找准定位、抢抓智能化发展新机遇,加快数字化发展,打造数字经济新优势,更好推动经济行稳致远。

  会议强调,要把副省长张治礼调研指示与深入贯彻习近平总书记两次考察云南重要讲话精神、“八月回信”精神和省委省政府临沧现场办公会精神结合起来,主动谋划、主动工作,认真筹备好迎接国家对临沧以“边疆多民族欠发达地区创新驱动发展”为主题建设国家可持续发展议程创新示范区的评估验收工作。

  会议学习了《中华人民共和国个人信息保护法》《中华人民共和国人口与计划生育法》《中华人民共和国医师法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》等法律法规。

  会议指出,要不断加强学习,提高认识,积累经验,拓宽思路,把各项法律法规、政策措施学深学细,从容不迫化解矛盾,确保各项工作合理合规推进。要保持精神不落后、思想不落后,以永不懈怠的战斗姿态苦干实干,以更加科学的思路和举措狠抓工作落实。

  会议还研究了其他事项。

0