我市召开城乡规划工作现场推进会议



来源: 作者: 时间:2018-12-26 09:29 点击率:打印 】【 关闭

  12月22日至24日,全市城乡规划工作现场推进会议召开。会议强调,要统一思想,凝聚共识,重视规划,抓好规划,坚持规划引领发展,率先把临沧建成云南最美丽的地方。

  22日至24日,与会人员参观了临沧城市规划馆,深入8县(区)观摩城乡规划建设,大家边看边议边想,在比较中寻找差距,在学习中互相提高,在交流中凝聚共识。

  24日晚,全市城乡规划工作现场推进会议在凤庆召开。

  市委书记杨浩东主持并讲话,市委副书记、市长张之政讲话,市委副书记张剑萍,市人大常委会主任李华松,市政协主席李银峰在凤庆主会场出席会议。

  杨浩东指出,临沧已经进入规划的窗口期,必须高度重视规划,必须准确把握城市规划定位,坚持规划引领发展。全市各级领导干部特别是主要领导要深入学习贯彻中央、省委关于城乡规划工作的要求,结合临沧实际,把习近平总书记的重要论述和陈豪书记调研临沧重要指示精神落实在临沧大地上。当前,临沧的基础设施大幅改善,经济社会进入快速发展期,要着眼“两次跨越”,增强战略远见,明确发展路径,按照整体规划、分步实施的步骤,谋划好城乡规划。

  杨浩东要求,要牢牢树立“主人翁”意识,突出净化、美化、特色化、民族化、现代化“五化”,做规划的主人。要处理好“五个关系”,即:处理好条件、基础、机遇和未来发展的关系;处理好“1+8”“66 个乡镇与7000多个自然村”的关系;处理好山水林田湖的关系;处理好产业和旅游的关系;处理好效益和回报的关系。广大干部要本着对家乡高度负责的态度,带着对家乡深厚的感情,结合实施乡村振兴战略的要求,开展好“万名干部规划家乡行动”,做一个有特色、有温度、有感情、可实施的村民自己的规划。

  杨浩东要求,全市上下要统一思想,下定决心,率先把临沧规划建成全省最美丽的地方,要有意识、有行动、有阶段性成果。

  张之政指出,城乡规划是一项全局性、综合性、战略性的工作。此次会议,一是全面告知。各级各部门要进一步统一思想、凝聚共识,重视规划、抓好规划、高水平规划。二是提高认知。要深入学习贯彻习近平总书记对城乡规划工作的重要论述,充分认识中央和省委省政府对城乡规划工作的高度重视,结合临沧实际把学习成果转化为改进提升规划工作的思路举措和实际成效。三是步调一致。各级各部门要加强联系和配合,严守国土空间规划“三区三线”和生态环境保护“三线一单”划定和管控要求,力促多规合一,做到一张蓝图干到底。

  尚东红、汤培远、李红文、王菊、赵子杰、路治华、蒋世良出席凤庆主会场会议;在临厅级领导在临沧分会场出席会议。

  会议期间,汤培远在耿马傣族佤族自治县作了“关于‘做规划的主人’的认识和思考”的主题讲座;在凤庆召开的视频会议上,李红文对“万名干部规划家乡行动”作动员部署,赵子杰对全市城乡规划工作进行安排。

  各县(区)党委或政府负责人,市级相关部门及企业等主要负责人参加会议。

  县(区)、乡(镇、街道)设分会场。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207