全市“美丽县城”“美丽园区”建设工作推进视频会议召开



来源: 作者: 时间:2019-08-23 11:25 点击率:打印 】【 关闭

  8月21日,全市“美丽县城”“美丽园区”建设工作推进视频会议召开。市委副书记、市长张之政在云县主会场出席会议并强调,提高政治站位、强化责任担当,上下联动,举全市之力,全面推进“美丽县城”“美丽园区”建设工作,使临沧成为“居住者自豪、来访者羡慕、投资者满意”的美丽之地。

  市委常委、常务副市长杨文章主持会议。

  张之政强调,各县(区)要充分把握政策导向,牢牢抓住这次全省大干“美丽县城”建设的机遇,通过3年努力,坚决确保把全市8县城建成临沧特色的现代化“美丽县城”。同时,要以“美丽县城”建设为契机,同步启动抓好“美丽园区”建设工作。要严守“美丽县城”建设底线,依法依规推进“美丽县城”建设,坚决禁止形式主义和官僚主义、禁止突破生态红线管控、禁止大拆大建、禁止“铺摊子”“摊大饼”、禁止“千县一面”、禁止违规举债“六个禁止”。

  张之政要求,各县(区)“美丽县城”建设要围绕“干净、宜居、特色”的3大目标要求,强化工作措施、倒排时间节点、按月调度协调,打造精品街区、提升普通街区、整治背街小巷,明确四至范围和不同的建设管理标准;针对城市容貌和环境卫生整治采取具体措施,并建立长效管理机制;在各类街区布局使用与街区风格相符的环卫设施,让城市环卫设施与打造的街区相协调,并具有城市景观效果;加快推进县城绿化亮化提升工作,加快推进特色风貌改造提升,加快建设符合数量要求和建设标准的城市公厕,打造特色风貌典范。

  会议以视频形式召开,其他各县(区)及临沧边合区设分会场。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207