临沧市人民政府

政府信息公开

我市召开加强食用野生菌中毒防控工作电视电话会议


来源: 作者: 时间:2020-07-09 11:46 点击率:打印 】【 关闭

  7月7日,我市召开加强食用野生菌中毒防控工作电视电话会议,分析当前我市野生菌中毒防控工作面临的严峻形势,查找存在问题,部署下步工作。会议强调,要层层压实责任,及时采取强有力措施,查缺补漏,切实有效防控野生菌中毒事件发生,切实保护人民群众身体健康和生命安全。

  市政府食品安全委员会副主任、市政府副市长牟洪操出席会议并讲话。

  会议要求,全市各级各部门要进一步提高政治站位,压实防控责任,深入落实党政同责,明确细化工作分工,健全完善制度机制;要强化宣传引导,做到全覆盖宣传、突出针对性宣传、采取多样性宣传,防止误采误食;要严格监督管理,重点环节一律禁止加工和食用野生菌,加强市场销售野生菌的监管,杜绝群体中毒;要加强应急处置,着力加强应急救治,落实信息报告责任,规范应急处置工作,严肃责任追究,降低中毒危害。

  会议通报了全市近期野生菌中毒情况。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207