临沧市人民政府

政府信息公开

全市第七次全国人口普查工作推进会议要求
合力攻坚完成人口普查摸底工作任务


来源: 作者: 时间:2020-10-22 10:25 点击率:打印 】【 关闭

  经过全市各级人口普查机构一年多的艰辛准备,当前,第七次全国人口普查进入了摸底登记的关键阶段。10月20日,我市召开第七次全国人口普查工作推进电视电话会,全面贯彻落实国家、省第七次全国人口普查摸底工作动员视频会议精神,对当前人普工作进行全面总结分析,明确任务,压实责任,对普查摸底工作进行再动员、再部署,全力推动我市人口普查工作有序开展。

  会议指出,开展好第七次全国人口普查是当前各级政府一项重要的政治任务。入户摸底工作质量的高低直接决定着整个普查工作的成败,各县(区)、市普查领导小组各成员单位一定要把人口普查工作摆上重要日程,进一步增强责任感和紧迫感,主动担当作为,严格执行普查方案,按照工作要求和时间节点抓好各项工作落实,切实做到普查队伍选聘落实到位、普查人员培训到位、执行普查方案到位“三个到位”,确保全市摸底登记顺利开展,为下步正式登记打好坚实基础。

  会议要求,各县(区)政府要认真履行人口普查工作的主体责任,充分发挥主导作用,各级人普办要发挥好主体作用,层层压实责任。要抓好入户摸底,确保摸清辖区内流动人口的基本情况,准确把握现有人口、户籍人口、出生人口和死亡人口等重点数据,确保《户主姓名底册》数据准确。要切实加强“两员”管理,着力防范系统风险,积极营造人人支持、人人参与普查的浓厚氛围,确保人口普查各项工作顺利进行。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207