临沧市人民政府

返回首页

政府信息公开

市生态文明建设示范区创建工作启动视频会要求
推进全市生态文明建设示范区创建


来源: 作者: 时间:2020-12-31 11:12 点击率:打印 】【 关闭

  12月29日晚,市委副书记、市人民政府市长张之政在市生态文明建设示范区创建工作启动视频会上要求,全面贯彻中央、省、市关于加强生态文明建设的重大决策部署,进一步提高站位、明确目标、群策群力,把工作项目化、项目具体化,以更强力度、更实举措推进全市生态文明建设示范区创建。

  张之政强调,要深刻认识生态文明建设示范区创建的重大意义,严格对照指标任务,紧扣时间节点,克期完成生态文明建设示范区创建。要切实落实“一把手”责任,建立问题督办机制,有针对性的分类派送任务清单、问题清单、督办清单,做到及时催办、督办,逐一销号。要建立部门联动机制,各级各部门要拧成一股绳,形成一股劲,密切协作,做到步调一致、服从指挥、多方联动。要深入广泛开展生态文明建设示范区创建工作宣传动员,广泛开展生态文明进家庭、进单位、进社区、进学校、进企业、进农村、进街道等活动,全面加强生态环保法律法规、生态文化和环保知识的宣传教育。要强化督导问责力度,把生态文明建设示范创建工作纳入年度重点工作内容,严格考核评价。

  张之政从生态环境类找项目为切入点,开展了全市领导干部找项目培训。

  杨文章、唐文庆、沈熙、杨鹏飞、牟洪操、赵贵祥、路治华、赵卫东、倪正刘、袁清祥出席会议。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207