临沧市人民政府

返回首页

政府信息公开

我市召开消除麻风病危害规划终期评估省级现场复核汇报反馈会议


来源: 作者: 时间:2021-02-26 11:37 点击率:打印 】【 关闭

  2月24日下午,我市召开消除麻风病危害规划终期评估省级现场复核汇报反馈会议。

  会议听取临沧市和临翔区麻风病防治工作情况汇报。10年来,我市在麻风病防治工作中取得了丰厚的成绩,为确保《消除麻风病危害规划》目标如期实现,在制定消麻计划、明确目标任务后,坚持政府主导、部门配合、社会参与的防治格局,并不断强化政策保障,确保消麻规划落地见效。工作中始终以人民的健康为中心,抓实抓细消麻工作措施。

  省级调研组对临沧的麻风病防治工作给予了充分肯定。省级调研组要求,临沧市应做好过去10年规划的工作总结,坚持在政府主导、各成员单位以及全社会参与的机制体制下,继续做好麻风病康复者和病人的各项关爱工作;要总结好“十三五”,规划好“十四五”,加强完善全社会关爱机制;积极探索防治模式和体制,通过症状监测和新的麻风病发现方式及治疗手段,走出一条医防结合的新路,进行学科发展和学科建设;借鉴新冠肺炎防治机制,开辟疾病发现的主战场,做好早期防范工作,防止疫情反弹。

  会上,临沧市卫生健康委有关负责人表示,在下步工作中,临沧市将以此次复核为契机,认真按照评估组的意见和各位专家的指示要求,持续坚持政府主导、部门合作、社会参与的防治机制,认真查找存在问题和工作短板,制定整改工作措施,加强部门协调联动,强化督查检查,全面抓好、抓实临沧市麻风病防治工作。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207