临沧市人民政府

返回首页

政府信息公开

市2022年香料烟种植部署工作会议要求整合资源力量凝聚工作合力
全力推动香料烟产业高质量发展


来源:临沧日报  作者:  时间:2021-09-09 16:36  点击率:打印 】【 关闭

  9月6日,全市2022年香料烟种植部署工作会议在凤庆召开。会议强调,要充分发挥临沧得天独厚的生态优势、健全的烟叶生产组织体系,抢抓国产香料烟叶开发与应用战略机遇,积极推进香料烟规模化开发,率先迈出香料烟国产化实质性一步,着力推动“中式香料烟”产业高质量发展。

  会议要求,要统一思想认识,强化组织保障,构建主要领导亲自抓、分管领导直接抓、责任部门具体抓、有关部门配合抓的责任体系,确保香料烟产业开发稳步推进。要坚定发展目标,科学规划布局,集中资源、重点突破,按照高起点、高标准的要求确保香料烟产业质量和效益。要积极培养一批种植能手、种植大户,全力提升香料烟生产“规模化种植、集约化经营”组织管理水平。要强化服务保障,加强技术培训指导和生产设施配套,提升效益,拓展市场。要持续创新发展,加大漂浮育苗推广力度,积极探索“烟叶+x”的产业发展模式和减工措施,提高烟农效益。要强化对面积、育苗、移栽、采调等关键环节的调研指导,确保圆满完成2022年全市香料烟生产目标任务。

  市政府副市长赵贵祥出席会议并讲话。

  会议通报了2021年香料烟工作完成情况及2022年目标任务。凤庆县、镇康县汇报了香料烟种植情况;云南香料烟有限责任公司负责人作交流发言。

0