临沧市人民政府

返回首页

政府信息公开

全市安全生产和疫情防控工作视频会议要求全面找差距补短板堵漏洞除隐患
竭尽全力抓好安全生产和疫情防控各项工作


来源:临沧日报  作者:  时间:2021-09-30 11:10  点击率:打印 】【 关闭

  9月28日晚,全市安全生产和疫情防控工作视频会议召开。会议要求,要坚定不移扛牢政治责任,全面找差距、补短板、堵漏洞、除隐患,竭尽全力抓好安全生产和疫情防控工作,确保国庆、COP15期间安全生产平稳有序。

  张之政出席会议并作工作培训,培训中,张之政深刻阐述了“五级段长制”的重要意义,进一步教育引导干部群众积极参与段长制工作,用习近平总书记“八月回信”精神,凝聚起边境管控的强大正能量。

  会议要求,安全生产责任重于泰山。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,清醒认识安全生产面临的严峻形势,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感;要坚持目标导向、问题导向,坚持预防为主,紧盯重点行业和重点领域,及时堵漏洞、除隐患,切实把隐患消除在萌芽状态;要压实压紧安全生产工作责任,以“零容忍”的态度整改工作,全面加强安全监管,确保COP15安全顺利举办。

  会议强调,要深刻认清当前疫情防控的严峻形势,坚决守住边境疫情防线;边境3县要把找差距、补短板作为当前工作的重中之重,采取更加果断精准、务实管用的防控举措严防死守,发现一处整改一处、整改一处销号一处,坚决管住边境、守好国门;要加快推进边境立体化防控体系建设,加大边境巡逻巡查力度,严厉打击涉边违法犯罪行为;要抓好国庆值班值守工作,严格落实值班制度、信息报送规定,确保各项工作正常运转。

  赵子杰主持并作工作要求,邱明、杨文章、赵贵祥、王美荣、路治华、赵卫东、倪正刘、唐文庆出席。

0