临沧市人民政府

返回首页

政府信息公开

我市举办数字经济发展专题培训班
提升谋划推动数字经济项目建设能力水平


来源:临沧日报  作者:  时间:2021-10-22 09:38  点击率:打印 】【 关闭

  10月19日,我市举办数字经济发展专题培训班,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时关于把握数字经济发展趋势和规律,推动我国数字经济健康发展的讲话精神,围绕“十四五”期间推动临沧数字化进程的发展战略,通过理论授课、视频教学等方式,以新型基础设施建设、区块链应用、工业互联网、数据整合等为重点学习内容,让各级干部队伍准确了解把握数字经济发展趋势,提高运用创新理论指导实践能力,积极推动“数字临沧”建设,真正实现用“数字”为临沧经济赋能、为发展提质、为治理增效。

  培训要求,各位学员要提高思想认识,高度重视此次培训,增强加快“数字临沧”建设的危机感、紧迫感,强化责任担当,找准方向全面推进“数字临沧”建设。要珍惜学习机会,静下心来集中精力学习,努力做到真学真懂。要提高学习实效,紧密结合工作实际理解消化课程内容,将培训成果应用到实际工作中,做到学以致用。要严格学习纪律,端正学习态度,坚决服从管理,树立良好形象,确保培训取得实效。

  培训班将持续至22日,学制3天,专题学习将围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,解读习近平总书记“八月回信”精神,专题对党史学习教育、铸牢中华民族共同体意识、数字化转型推动区域产业升级、智慧城市建设、可持续发展、数字农业体系构建等内容进行培训。

  市直相关部门负责人,临翔、云县、凤庆、永德、双江县(区)政府分管数字经济领导,县(区)发展改革局、工业和信息化局、政务服务管理局、住房和城乡建设局分管领导及业务负责人,“数字临沧”建设领导小组办公室业务人员等参加培训。

0