临沧市人民政府

返回首页

政府信息公开

全市矿山安全生产工作电视电话会议要求
“三清”“三实”抓实抓细矿山安全生产


来源:临沧日报  作者:  时间:2021-10-22 09:41  点击率:打印 】【 关闭

  10月20日,全省矿山安全生产工作电视电话会议结束后,我市紧接着召开全市矿山安全生产工作电视电话会议,安排部署今后一段时期全市矿山安全生产工作。

  市委常委、市政府常务副市长赵子杰出席会议并讲话。

  会议要求,要切实增强抓好矿山安全生产的政治自觉、思想自觉和行动自觉,清醒认识我市矿山安全存在的突出问题,坚持目标和问题导向,紧盯薄弱环节,从建制度、查隐患、严执法、管源头、抓应急五方面着力,抓实抓细矿山安全生产各项工作。

  会议强调,抓实抓细矿山安全生产各项工作,要切实做到责任清、底数清、问题清,坚决做到监管实、整改实、处罚实,有效防范矿山安全生产事故发生。政府、部门、企业要牢记各自安全生产责任,推动矿山属地管理、监管监察部门、企业主体等安全生产责任落实;从风险隐患排查着手,通过强化随机暗访等手段有效把控矿山安全生产形势;善于发现和掌握矿山安全生产工作中的问题,做到及时介入、及时整改。要针对性地强化监管措施,压实监管责任;以推动问题整改为目的,采取适度有效的处罚手段和措施,用整改的实效检验日常监管的效果。

0