临沧市人民政府办公室主要职责



来源: 作者: 时间:2018-07-05 16:28 点击率:打印 】【 关闭

  (一)承办云南省人民政府文件、指示在我市贯彻落实的行文工作和临沧市人民政府向省人民政府报告、请示的拟稿和审核工作,以及省委、省政府及其部门和中共临沧市委转由临沧市人民政府办理的事项。

  (二)负责临沧市人民政府会议的准备工作,协助临沧市人民政府领导组织实施会议决定事项。

  (三)协助临沧市人民政府领导组织起草或审核以临沧市人民政府、临沧市人民政府办公室名义发布的公文。

  (四)研究县(区)人民政府和市直部门、单位请示临沧市人民政府的事项,提出办理意见,报临沧市人民政府领导审批。

  (五)根据临沧市人民政府领导指示,对临沧市人民政府部门间出现的争议问题进行协调并提出处理意见,报临沧市人民政府领导决定。

  (六)督促检查各县(区)人民政府和市直各部门对临沧市人民政府决定事项及临沧市人民政府领导指示的贯彻落实情况,及时向临沧市人民政府领导报告。指导政府系统政务督查工作。

  (七)协助临沧市人民政府领导做好需由临沧市人民政府组织处理的突发事件的应急处置工作。

  (八)根据临沧市人民政府领导指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

  (九)组织协调、督促指导政府系统人大代表建议和政协提案的办理工作,承办交由临沧市人民政府和临沧市人民政府办公室办理的人大代表建议和政协提案。承办有关民主党派对临沧市人民政府所提意见的办理工作。

  (十)承办临沧市人大常委会、政协临沧市委员会对临沧市人民政府工作的审议意见、协商意见的落实和反馈工作。

  (十一)负责临沧市人民政府应急值班工作,及时向临沧市人民政府领导报告重要情况,协助处理各县(区)人民政府、市直各部门向临沧市人民政府反映的重要情况,传达和督促落实临沧市人民政府领导的指示。

  (十二)负责中共临沧市委、临沧市人民政府信访工作,处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访形式向中共临沧市委、临沧市人民政府及领导提出的信访事项。办理省委、省政府,省直机关和中共临沧市委、临沧市人民政府领导交办的信访事项。协调指导全市信访工作。

  (十三)负责临沧市人民政府法制工作,办理临沧市人民政府行政复议及行政应诉工作,对各县(区)人民政府、市直各部门的行政许可行为进行监督管理;对县(区)人民政府、市直各部门的行政执法监督、行政复议、行政赔偿工作进行管理和指导。

  (十四)负责全市政务信息工作和组织实施全市电子政务工作。

  (十五)负责市级行政审批便民服务工作,协调指导全市行政审批便民服务工作。

  (十六)主管市政府驻外办事机构和市政府接待处,负责临沧市人民政府机关事务管理、资产管理和全市地方财政供养单位公务用车编制配备管理工作。

  (十七)办理临沧市人民政府和临沧市人民政府领导交办的其他工作。

    

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207