临沧市人民政府发展生物产业办公室主要职责内设机构和人员编制规定



来源: 作者:临沧市发展生物办公室 时间:2011-09-28 15:46 点击率:打印 】【 关闭

  根据《中共临沧市委办公室 临沧市人民政府办公室关于印发〈临沧市人民政府机构改革实施意见〉的通知》(临办发〔2010〕103号)精神,临沧市人民政府发展生物产业办公室,为市人民政府直属事业单位,正处级,人员保持参照公务员法管理不变,加挂临沧市人民政府茶叶办公室牌子。

  一、职责调整

  (一)增加烟草、生物农业、生物医药、生物制造、生物能源、生物服务等工作的统筹协调和指导的职责。

  (二)增加生物产业年度目标任务完成情况的检查督促和考核管理的职责。

  (三)增加生物产业统计协调的职责。

  二、主要职责

  (一)贯彻落实中央、省、市关于发展生物产业和茶叶产业发展的路线、方针、政策,结合临沧实际,研究提出生物产业发展及茶叶产业的具体意见和实施办法。

  (二)负责协调服务市级生物产业各相关部门制定和实施产业发展规划及年度计划;负责编制全市茶叶产业的中长期规划和年度计划。

  (三)联系协调并指导服务好全市生物产业、茶叶产业项目的研究、论证、评审、立项申报和组织实施工作。

  (四)负责指导全市生物产业、茶叶产业基地建设、精深加工、龙头培育、市场开拓、品牌打造、科技创新等工作;协调服务生物产业、茶叶产业招商引资、新品种和新技术引进,与国内外交流与合作。

  (五)协同有关部门制定茶叶产品质量标准及监督、检查各生产企业严格执行国家和市场准入要求及技术质量标准。

  (六)负责全市生物产业、茶叶产业信息体系建设及市场信息、产业统计等工作。

  (七)完成市委、市政府和上级主管部门交办的各项任务。

  三、内设机构

  根据上述职责,临沧市发展生物产业办公室内设4个机构(正科级)。

  (一)综合科

  协助办领导处理日常事务;承担协调机关政务、事务工作;承担会议、文秘、档案、收发、信访、老干、保密、接待、安全保卫、后勤、车辆管理等事务;承担机关人事、社会保障、劳资、纪检监察、学习活动等工作;承担机关的财务管理和财产管理;完成领导交办的其它工作任务。

  (二)生物产业科

  根据国家、省、市有关发展生物产业方针政策,协调有关部门做好全市生物产业发展规划的编制工作;做好年度目标任务完成情况的检查督促和考核管理工作;针对产业发展中的重大问题开展调查研究、提出对策建议;根据省发展生物产业办公室相关要求和安排,组织做好发展生物产业项目的研究、论证、评审、立项申报和组织实施工作;负责全市生物产业基地建设、精深加工、技术创新、产品质量安全和生物产业统计分析工作;完成领导交办的其它工作任务。

  (三)茶叶产业科

  根据国家、省、市有关茶叶产业方针政策,研究制定贯彻执行茶叶产业实施意见和办法,负责研究草拟全市茶叶产业发展的中长期规划和年度施实计划;根据省茶叶办公室的要求,组织好茶叶项目申报、产业规划相关调研和反馈工作;负责全市茶叶产业技术培训、基地建设、产品加工、市场开拓、龙头培育等工作;协同有关部门研究制定全市茶叶行业相关标准;负责茶叶商会、茶业协会的日常管理工作,完成领导交办的其它工作任务。

  (四)统计信息科

  负责做好“云南茶叶信息网”的维护、管理及数据适时更新工作;负责机关局域网管护、网上信访、政府信息公开发布和产业宣传报道工作;负责茶叶产业统计分析工作;负责生物产业、茶叶产业相关信息的收集、整理、发布及机关简报的编发和完成年度信息报送考核目标;完成领导交办的其它工作任务。

  四、人员编制

  临沧市人民政府发展生物产业办公室事业编制13名(人员参照公务员法管理)。其中:主任1名(正处级)、副主任2名(副处级);科级领导职数6名(4正2副)。

  五、其他事项

  所属事业单位的设置、职责和编制另行规定。

  六、附则

  (一)临沧市机构编制委员会办公室负责对本规定的执行情况进行评估和监督检查。

  (二)本规定由临沧市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由临沧市机构编制委员会办公室负责按规定程序办理。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207