临沧市移民局主要职责



来源: 作者:移民局 时间:2018-08-09 16:45 点击率:打印 】【 关闭

  (一)贯彻执行党和国家有关移民工作的方针政策和法律法规;在省移民局的指导下,结合临沧移民搬迁安置工作实际,研究拟订地方性政策、法规并组织实施。

  (二)负责组织、协调市内国家重点工程、水电站建设的移民搬迁安置工作;负责临沧市辖区内大中小型水利水库及水电站移民后期扶持工作;监督、检查落实移民安置实施规划和设计执行情况。负责移民搬迁安置的初验工作。

  (三)配合各县(区)人民政府和设计单位调查落实淹没的实物及其人口,提出移民安置的建议方案,协助县(区)人民政府、设计单位编制移民安置实施规划报告。

  (四)根据《移民安置实施规划》配合有关单位编制年度实施计划,负责对移民资金拨付、使用进行监督、检查;负责做好移民安置工作的计划统计;负责对移民资金管理使用进行内部审计。

  (五)负责协调省移民开发局、设计单位、业主、综合监理与地方政府的工作关系;配合当地党委、政府做好移民群众的来信来访;配合有关部门做好移民区、安置区的社会稳定工作。

  (六)负责移民工程项目的管理、指导、监督和初验工作。

  (七)负责指导各县(区)移民局的工作。

  (八)负责移民安置的业务咨询和技术培训工作。

  (九)完成市委、市政府交办的其它各项工作任务。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207