临沧市人民政府督查室关于对“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”年度工作任务落实情况进行专项督查的通知


临政督通〔2018〕5号


来源: 作者: 时间:2018-07-02 17:40 点击率:打印 】【 关闭

各县、自治县、区人民政府,市直各有关部门:

  为培育打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”,促进全市绿色产业发展提速增效,实现发展规模与发展质量效益双提升,根据《2018年督查工作要点》,经报市人民政府同意,市政府督查室组织对培育打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”工作任务落实情况和年度项目推进情况进行专项督查。现将有关事项通知如下:

  一、督查内容

  《中共临沧市委 临沧市人民政府关于临沧市培育新动能打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”的实施意见》(临发〔2018〕11号)中确定的工作任务和项目年度任务。

  (一)《临沧市培育新动能打造“绿色能源”牌实施方案》中明确的7项工作重点、6项政策支持落实情况,2018年35项“绿色能源”牌项目推进情况。

  (二)《临沧市培育新动能打造“绿色食品”牌实施方案》中确定的10项产业发展年度工作任务落实情况、2018年47项“绿色食品”牌项目推进情况。

  (三)《临沧市培育新动能打造“健康生活目的地”牌实施方案》中确定的3项工作任务落实情况、2018年93项“健康生活目的地”牌项目推进情况。

  二、督查方式

  书面督查与实地核查相结合。根据工作推进情况,市政府督查室适时组织实地核查

  三、相关要求

  (一)各县(区)、工作任务牵头单位和项目实施责任单位要认真对照《临沧市培育新动能打造“绿色能源”牌实施方案》、《临沧市培育新动能打造“绿色食品”牌实施方案》、《临沧市培育新动能打造“健康生活目的地”牌实施方案》要求,统筹抓好各项工作任务落实和项目实施,确保克期完成年度各项工作任务。

  (二)各县(区)、工作任务牵头单位和项目实施责任单位从2018年7月起,每月5日前(若报告日处于法定假日,顺延至假日后的第一个工作日)书面逐项报告上月工作任务落实和项目推进情况。

  (三)“绿色能源”牌7项工作重点、6项政策支持落实情况以及“绿色食品”牌10项产业发展年度工作任务落实情况和 “健康生活目的地”牌3项工作任务落实情况由市直牵头单位汇总报告。各县区人民政府综合报告“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”工作任务落实情况。

  (四)“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”中确定的年度建设项目推进情况由项目责任单位报告。项目责任单位为企业的由所在县区和工业园区报告项目推进情况。

  市政府督查室联系人及联系电话(传真):施月波,2127817。

  2018年6月13日       

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207