投资环境



来源: 作者:系统管理员 时间:2018-06-15 16:29 点击率:打印 】【 关闭

  临沧是连接太平洋和印度洋最近的陆路通道,是南北连接渝新欧国际大通道、长江经济带和海上丝绸之路的“十字构架”中心位置,是国家“一带一路”倡议的重要节点,辐射南亚东南亚的前沿窗口,区位优势无可替代。

  1、国际区域合作政策。面向南亚东南亚辐射中心(一带一路)、孟中印缅经济走廊,中国-东盟自贸区、大湄公河次区域经济合作政策。

  2、国家支持政策。新一轮西部大开发、沿边开发开放、兴边富民、集中连片贫困地区扶贫、广西云南沿边金融综合改革试验区、国家级边境经济合作区、沿边重点地区开放开发等国家层面的政策。

  3、临沧相关政策。2014年5月6日,省政府出台了《关于印发支持临沧边境经济合作区建设若干政策的通知》(云政发〔2014〕24号),从机制体制建设、通关便利化、投资和金融、财税、土地林地、产业、公共服务政策等七个方面给予了25条政策支持。

  对入驻临沧符合国家政策导向的重点招商引资项目,我们将按照一事一议、一企一策和特事特办的原则,实行更加优惠的政策,打造“五低一高”投资环境。

  “五低”是指低物流、低税费、低要素、低物业、低融通。“一高”是指高度重视营商环境建设。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207