市外办党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会



来源: 作者:政府外事办 时间:2019-10-30 10:12 点击率:打印 】【 关闭

  2019年10月28日,市外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,第十二巡回指导组组长杨云珍、李秋雨二位同志莅会指导。

  微信图片_20191029171307

  市外办党组书记、党支部书记、主任龙圣强同志调研课题为《关于中缅边界第三次联检难点问题和对策建议》。龙圣强同志从中缅边境沿边概况、联检难点问题、对策建议三个方面进行了深入调查研究。交流了边界走向、界桩、界线、方位和标志物情况;双边沿边自然村寨及人口状况;边境口岸及出入境通道(便道)情况及沿边双方边民互市情况;分析了边界情况复杂、难点问题多,内外业工作量大、要求高,时间紧任务重经费紧问题。提出了加强请示研判、提高认识;进一步安排好时间,加强统筹;进一步统筹协调好各项工作等对策建议,并就通过调研和参与上界工作提出具体需抓落实事项。

  市外办党组成员、副主任张东升同志调研课题为《大力推动中国云南省临沧市与缅甸掸邦腊戍市缔结国际友好城市关系》。张东升同志从两市简况及交往合作基础分析、工作进展情况、存在困难问题和对策建议进行深入调研。分析了两市基本情况和双方交往合作基础,坚持“四个先行”取得的成果,以及调整工作方式,多措并举,竭力促成临沧市与腊戍市建立国际友城关系。指出了缅甸地方政府授权有限、报批时间长、两市实质性的合作项目还不多、对外交往人才储备不足等问题,并就遇到的问题提出对策建议,在下步工作中一是深入学习贯彻习近平外交思想,进一步坚定“四个自信”,筑牢“四个意识”,以构建人类命运共同体理念为统领,以“一带一路”倡议和中缅经济走廊建设为路径,指导实践,扎实推动临沧市与腊戍市建立国际友好城市关系工作。二是力争临沧市与腊戍市在11月21日“首届缅甸(腊戍)中国(临沧)边境经济贸易交易会”开幕式签署建立国际友好城市关系协议书。

  第十二巡回指导组组长杨云珍同志对市外办党组调研成果表示高度肯定:一是市外办党组强化领导,周密部署,选题合适;二是调研深入,主题突出;三是调研成果突出,凸显了工作中破难点、解难题的工作新举措。并提出了三点建议:一是对调研报告修改完善并上报;二是调研报告印发让本部门干部职工学习;三是注重抓好调研成果运用,上好专题党课。下步工作中:一是请市外办党组继续抓好主题教育各项工作;二是继续请市外办党组抓好办党支部主题教育工作,按“五个方面”进行问题查摆。

  龙圣强同志作小结:一是指导组杨组长给市外办党组提气打气,将就提出的建议及时抓落实,精修调研报告,让调研报告更加务实;二是上好专题党课,做好“不忘初心,牢记使命”主题教育与市外办具体工作业务的“双推进”。

  (市外办 路雅涵)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207