市住房城乡建设局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会



来源: 作者:住房和城乡建设局 时间:2019-12-04 19:10 点击率:打印 】【 关闭

  按照市委主题教育办、市纪委、市委组织部要求,12月2日,市住房城乡建设局党组召开了 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会与汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。挂钩联系市住房城乡建设局的厅级领导市人民政府副市长路治华同志,市委第十三巡回指导组组长、市人大资源与环境保护委员会主任委员李国荣同志,市委第十三巡回指导组副组长、市政府办公室督查专员吴金寿同志以及市委第十三巡回指导组有关同志,局党组班子全体成员参加了会议,非党员的局领导班子成员、调研员、市纪委市监委派驻市住房城乡建设局纪检组和局党组主题教育办的有关同志列席了会议。会议由市住房城乡建设局党组书记、局长、市人防办主任徐绍武同志主持。

  

图1

图2

图三

图四

图五

  会议通报了民主生活会准备情况,书面通报了2018年度市住房城乡建设局党组班子民主生活会整改方案落实情况和脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会整改方案落实情况。徐绍武同志代表市住房城乡建设局党组班子分别围绕“不忘初心、牢记使命”、“汲取秦光荣案深刻教训”两个方面作了对照检查;党组班子成员逐一分别就“不忘初心、牢记使命”、“汲取秦光荣案深刻教训”两个方面进行对照检查、作自我批评,其他班子成员分别就两个方面对其提出批评意见,被批评同志作了表态发言。

  会上,市委第十三巡回指导组组长、市人大资源与环境保护委员会主任委员李国荣指出,此次民主生活会按照规定的程序和工作要求召开,取得了较好的成效,做到了思想认识到位、组织领导到位、检视剖析到位、整改措施到位。

  市人民政府副市长路治华同志对会议作了点评,他认为,市住房城乡建设局此次专题民主生活会有四个方面的特点值得肯定:一是局党组班子和成员会前都作了充分准备,思想认识到位。二是认真对照检查,自我剖析深刻。三是批评和自我批评态度端正,民主氛围浓厚。四是整改方向明确,整改措施有力。对下一步的工作,路副市长提出了三点希望和要求:一是要通过主题教育,打牢更加坚定的思想基础。二是要通过主题教育,树立更加务实的工作作风。三是要通过主题教育,全面提升工作的执行力。

  徐绍武同志作了会议总结,他要求,要紧紧围绕路治华副市长和李国荣组长的讲话要求,班子和班子成员要做到在讲政治纪律上一定要旗帜鲜明、在担当作为上一定要扛实问题整改责任、在从严管党治党上一定要清白做人干净做事。(局党组主题教育办 杨添良 文/图)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207