市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会



来源:临沧日报 作者:张之译 时间:2019-12-10 09:14 点击率:打印 】【 关闭

  12月8日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

  省委第十六指导组组长李国臣,成员刘文绍、郭柏焱、任树成到会指导。市人大常委会党组副书记王菊主持会议并作动员和总结。市人大常委会党组成员施志胜、胡德扬、龚文军出席会议。市人大常委会原主任查映伟,市纪委市监委派驻市人大常委会机关纪检监察组有关同志列席会议。

  会议围绕“不忘初心、牢记使命”和“汲取秦光荣案深刻教训”两个方面,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评与自我批评,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的部署上来,统一到省委和市委的要求上来,推动市人大常委会党组班子成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动市人大常委会党组牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入,为人大及其常委会履职尽责、团结奋进提供坚强的政治保证。

  李国臣对会议取得的成效给予了肯定,指出了存在的不足和问题,他同时强调,一要进一步强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;二要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题;三要把党的政治建设摆在首位;四要切实抓好整改落实。

  会议要求,一要提高政治站位,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二要严明纪律规矩,持之以恒落实管党治党政治责任和全面从严治党主体责任;三要践行为民务实作风,坚持以人民为中心的发展思想着力保障和改善民生;四要勇于担当抓落实,全面推动党中央的决策部署落地见效;五要进一步巩固主题教育成效,从严从实抓好问题整改。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207