不忘初心牢记使命 交出新时代合格答卷


杨浩东参加所在市委办公室机关党委一支部专题组织生活会和民主评议党员会议时勉励大家争当六个表率


来源:临沧日报 作者:魏江跃 张家兵 时间:2019-12-11 09:18 点击率:打印 】【 关闭

  12月10日上午,市委书记杨浩东以普通党员身份参加所在市委办公室机关党委一支部专题组织生活会和民主评议党员会议。他勉励大家,要深学笃信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,以争当六个表率锤炼自身,不忘初心、牢记使命,交出新时代合格答卷。

  市委副书记张剑萍,市委常委、市委秘书长汤培远参加会议。

  本次会议的主题是:不忘初心、牢记使命。会议书面通报2018年度一支部专题组织生活会整改措施落实情况;市委办公室机关党委一支部书记代表支委班子作对照检查;支委班子成员紧密联系本人思想和工作实际,逐一进行对照检查,开展批评和自我批评;对党支部工作进行评议,并开展民主测评。

  杨浩东在点评时说,本次会议规范、高效,整个过程严谨务实,党员在批评和自我批评时直截了当、不回避问题,对党员同志们的求真务实敬业精神予以肯定。他指出,一支部是一个朝气蓬勃、工作严谨、默默奉献、团结奋进的团队,每名党员都具有较高的政治素养、过硬的工作作风和良好的精神状态。希望一支部全体党员继续围绕“把一支部建设好,把正常的党内生活、支部生活搞起来,给全市其他基层党支部做个样板”的目标要求,再接再厉,继续发扬优良传统,不忘初心、牢记使命、继续前行,坚定不移地走在全市前列、当好先锋、作好表率。

  杨浩东以“六个表率”要求与大家共勉。一是争当学习贯彻总书记思想的表率。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,做到真学、真懂、真用。二是争当对党绝对忠诚的表率。要做到对党、对事业、对临沧忠诚,就要筑牢思想根基,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”和“两个维护”;要找准职责定位;要树立正确的世界观、人生观、价值观。三是争当服务大局的表率。要围绕大局、聚焦大局、服务大局,临沧的大局就是落实总书记指示、落实省委工作部署,凝聚临沧干部群众的力量和智慧,不断满足临沧干部群众的精神需求;要积极探索工作思路、举措、方式、方法、机制;要找准位置,发挥作用。四是争当无私奉献的表率。要发扬奉献精神、担当精神、乐观精神。五是争当廉洁自律的表率。要始终把纪律和规矩挺在前面;要大力践行新时代好干部标准;要耐得住寂寞、守得住清贫。六是争当弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和践行“临沧作风”的表率。

  市委办公室机关党委一支部全体党员参加会议,市委主题教育第五巡回指导组组长董大超应邀参加会议,市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组组长列席会议。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207