耿马:提振精气神 聚力促跨越



来源:临沧日报 作者:李名丽 时间:2019-12-12 08:52 点击率:打印 】【 关闭

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,耿马傣族佤族自治县坚持问题导向、精准施策,打出系列提振干部精气神的组合拳,凝心聚力推动耿马高质量跨越发展的作风不断形成。

  该县坚持把“真”字贯穿学习教育始终,建立主题教育常态化学习教育机制,通过个人自学、开展理论学习中心组和举办读书班集中学、研讨交流、“三会一课”、主题党日、党员“夜校”等学习方式,引领广大党员以理论滋养初心、以理论引领使命。推行宣讲团成员引领讲、领导干部重点讲、支部书记带头讲、专家学者辅导讲、优秀党员示范讲、普通党员广泛讲“六讲”助学模式,引导党员干部层层带头、个个示范,主动“上台宣讲辅导”,打通学习教育“最后一公里”。

  针对干部存在畏难情绪、工作不坠底、作风不严实等系列问题,严管和厚爱结合,从根源上提振干部“精气神”。持续从脱贫攻坚一线考察和识别干部,建立健全表彰奖励、待遇保障、人文关怀、抚恤救助、创新创业、容错纠错等机制,激励基层干部在脱贫攻坚一线建功立业、践行初心使命。今年,从脱贫攻坚一线提拔干部76人。

  始终把作风建设作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,构建风清气正的政治生态,努力营造干事创业良好氛围。紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育10项专项整治,持续加大监督执纪力度。聚焦扶贫、教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域,集中整治重点领域重点工作中违规决策、弄虚作假、不担当、不作为、乱作为、漠视群众利益、效率低下等形式主义、官僚主义问题,扎紧制度的“笼子”,坚决铲除制约发展的“拦路虎”、拆除阻碍密切党群干群关系的“隔离墙”、清除危害干部健康成长的“腐蚀剂”,促进“为官为愿”,破解“为官不为”,提振干事创业的精气神,汇聚风清气正的正能量。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207