云县:真情下访践初心



来源:临沧日报 作者:邱国耀 时间:2019-12-12 08:52 点击率:打印 】【 关闭

  云县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以深入开展党的十九届四中全会精神及脱贫攻坚政策学习宣传贯彻活动为重点,认真落实《脱贫攻坚3年行动指导意见》和“春季攻势”“夏季攻势”“冬季攻势”各项工作任务,围绕“三落实”“三精准”“三保障”开展大排查,组织新一轮大下访工作。

  各“挂包帮”单位、帮扶干部深入挂包村、帮扶户,把推进巩固脱贫攻坚成果作为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,把党的十九届四中全会精神宣传到广大群众中,把各项惠民政策宣传到群众心里。

  深入贫困户开展走访、回访活动,落实帮扶成效。此次大下访工作,重点是检查17项扶贫政策措施落实到户情况,指导贫困户发展增收致富产业、搞好家庭环境卫生、及时化解矛盾问题,并帮助做好来年产业发展计划和后续帮扶计划。入户帮助贫困户算账,引导教育农户如实反映收入情况,做到既算清总账,又算清细账;既算清收入账,又算清支出账。引导群众遵纪守法,遵守社会公德,执行好各项村规民约,积极主动参与乡村环境卫生整治等乡村事务管理,切实改善农村人居环境质量,助力乡村振兴。

  开展“自强、诚信、感恩”主题实践教育活动,切实提高群众满意度。各“挂包帮”单位和帮扶干部认真落实好挂钩帮扶责任,重点开展访贫问苦、惠民政策宣传、环境卫生整治、问题化解及整改,增进情感交流,让贫困群众和帮扶干部真正做到家庭基本情况清、收入情况清、生产生活条件清、建档时间清、脱贫时间清、脱贫政策清、帮扶情况清,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207