永德县主题教育激发干事创业热情



来源:临沧日报 作者:徐颖 时间:2019-12-27 10:13 点击率:打印 】【 关闭

   “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,永德县各级干部把使命和责任扛在肩上,把担当作为落到实处,不断激发干事创业的热情。

  主题教育中,永德县委派出10个巡回指导组,对全县各级党组织开展主题教育进行全程督促指导,使得主题教育开展得更加扎实,担当作为落实到具体行动中。

  干部作风更加务实。全县各级党组织和广大党员干部认真查找问题,整改不足,真心听取群众心声,及时回应群众期盼,用实际行动取信于民,用解决问题的实效来践行初心使命,不断推进主题教育往心里走、往深里走,往实里走,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。党员干部切实做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手,干事创业的精气神进一步得到提升,主动担当作为的意识明显增强。

  脱贫攻坚更有成效。永德县委为扶贫一线自然村长赠阅一本《习近平的七年知青岁月》,让自然村长当好党的光辉照边疆的使者,不遗余力做好脱贫攻坚工作。积极把主题教育的成效转化为推进脱贫攻坚“12345”思路落实落地的行动:以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局;实施幸福安居、“村长”连心两大工程;推进责任、政策、工作三个落实;实现市、县、乡、村“四轮”驱动;完善四级“作战”指挥体系、“六子”精准帮扶体系、产业发展支撑体系、精准补短项目体系、激励问责奖惩五大体系,确保主题教育与高质量脱贫“两不误、双推进、双丰收”。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育的感召下,全县上下听党指挥、尽锐出战,通过12345思路落实落地,曾经措施漂浮、隐患突出的问题得到有效整改,脱贫攻坚成效更加明显。

  干群关系更加密切。全县各级党组织和广大党员干部坚持边学边改、以学促改,按照“即知即改、应改尽改、真抓实改”的要求,在扎实开展学习教育的同时,广泛征求意见建议,深入查找问题不足,着力解决人民群众的烦心事、揪心事。

  县委在征求意见建议过程中,了解到永顺路向南延长线建设推进缓慢,雨天一车泥、干天一车灰的状况给群众出行带来不便后,第一时间研究制定整改方案,明确专人负责,抽调精干力量集中进行整治。目前,整治工作有条不紊地进行,计划在春节前实现部分车道先行通车。

  主题教育开展以来,该县各级领导班子共查找问题1351条,其中专项整治问题508条,目前已完成问题整改1035条,完成专项整治问题整改460条;各级领导班子成员共查找问题4373条,已完成整改3405条;解决群众操心事、烦心事3196件。

  “俯下身子,到困难最多的地方去,到最需要关心的地方去,把群众要我做,主动转为我为群众做。”通过开展主题教育,群众对干部更加信任,干部和群众真正想在一起,干在一起,心在一起。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207