杨浩东在耿马镇康沧源双江调研时强调
层层阻击严防死守 筑牢边境疫情防控“铜墙铁壁”



来源:临沧日报 作者:字学林 时间:2021-01-04 12:05 点击率:打印 】【 关闭

  1月1日至3日,市委书记杨浩东深入耿马镇康沧源双江调研疫情防控工作时强调,坚决贯彻党中央和省委的决策部署,树牢国家意识、国门意识,全面从严从实加强边境管控,千方百计、竭尽全力、层层阻击、严防死守,筑牢边境疫情防控的“铜墙铁壁”,坚决打赢“外防输入、内防反弹”阻击战,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  市人大常委会主任汤培远,市政协主席李银峰,市委常委、市委政法委书记唐文庆,市委常委、市委宣传部部长马志刚参加调研。

  杨浩东一行先后深入清水河、南伞、永和口岸,边境沿线各执勤卡点,以及客运站、社区等地,慰问一线值守人员,踏查边境管控情况。

  杨浩东强调,要坚持全市“一盘棋”,进一步优化疫情防控的组织领导体系,细化系统架构、理顺运行机制,按照统一领导、统一指挥、统一调度、综合协调、分级负责、属地管理的原则,建立协调联动、快捷高效的疫情防控工作体系,层层压实防控责任,落实落细防控措施。各县(区)要加强应急处置准备,调整细化应急预案,健全协调联动机制,加强医疗物资储备,提高核酸检测能力和医疗救治水平,切实提升疫情防控能力。要强化社区网格化治理,加强智慧化建设,提升信息整合力度,加大动态监测排查,确保不漏一户、不落一人,不留盲区、不留空白,坚决消除疫情输入风险。

  杨浩东要求,要统筹各方力量,发挥党政军警民合力强边固防优势,加强全面布控,科学合理设卡,“点、线、面”统分结合、协同发力,织牢织密边境防控网,保持严防死守的高压态势。要合理安排防控力量,强化部门配合,优化勤务安排,分批轮班轮守。要加强依法打击,严打偷渡、严查“三非”,形成对边境违法犯罪活动的强大震慑。口岸要进一步提升疫情防控手段,加强检验检疫和消毒消杀,优化通关模式,把人管住、保货畅通。要采取人防、物防、技防等多种手段叠加,整合防控资源,完善基础设施,强化物资保障,有效提高防控水平。要广泛发动群众,全面加强基层基础,切实构筑起“村村是堡垒、家家是哨所、人人是哨兵、处处有防范”的多层次全方位防控体系。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207