上海市崇明区与临沧市劳务协作取得明显成效



来源: 作者:人力资源和社会保障局 时间:2018-09-30 18:06 点击率:打印 】【 关闭

  为全面落实《上海市崇明区与云南省临沧市劳务协作框架协议》有关精神,进一步深化上海市崇明区与云南省临沧市劳务协作,加大就业扶贫工作力度,9月25至29日,上海市崇明区人社局局长施蕾率崇明区人社局相关科室、就业促进中心及上海地区招聘企业负责人一行18人深入临沧,开展临沧市2018年上海市崇明区企业组团服务暨劳务对接招聘会、临沧市·崇明区劳务协作贫困劳动力就业技能大赛、农业职业技术培训和创业论坛等系列活动。

  9月26日,上海市崇明区人社局在临沧市人社局挂牌设立了“上海市崇明区驻滇就业服务工作站”,建立健全了崇明区与临沧市劳务协作工作平台及联动机制,切实帮助临沧市农村劳动力向上海等主要劳务输入地区转移就业、稳定就业。

  9月26日、27日,双方分别以临翔区、云县和耿马自治县为中心会场,举办了以“就业岗位送到家、组团服务助脱贫”为主题的系列专场招聘会。上海市崇明区29家企业和云南省52家企业积极参与,专门为本次系列专场招聘会提供了2132个就业岗位,临沧市8县(区)人社部门共组织辖区内的2807名农村劳动力就近参加招聘活动,现场达成就业意向239人,实现了招聘活动临沧县(区)全覆盖。招聘会后,第一批57人已于9月30日委托云南宏华人力资源公司有序组织转移就业。

  活动期间,双方分别深入凤庆滇红集团、耿马鹤益茶业有限公司等企业,了解企业生产、经营和发展情况。并根据合作需要,安排了生态农业生产技术专家和创业指导专家在凤庆县公共资源交易中心(天之凤云南省级众创空间)和临沧边境贸易合作区(云南省级创业园)举办了生态农业职业技术培训和创业论坛活动。凤庆县20户农业专业合作社负责人及50户农户参加了生态农业职业技术培训,边境经济合作区20户企业负责人参与了创业论坛互动。

  9月28日,双方在临沧高级技工学校举办“临沧市·崇明区劳务协作贫困劳动力就业技能大赛”,以砌筑、茶叶加工、餐厅服务、家政服务、中式烹饪等5个职业(工种)为主要竞赛项目,通过县级初赛选拔了72名建档立卡贫困劳动力参加市级决赛,经过激烈角逐,31名参赛的建档立卡贫困劳动力分别获得了5个赛项的一、二、三等奖,临沧市人社局按照3000元、2000元、1000元的标准分别给予获奖者一次性转移就业求职补助,同时,所有参加市级决赛的选手将在近期内,由市、县公共就业服务机构和有资质的人力资源服务机构结合个人就业意愿,向上海市及周边优质用工单位推荐就业。

  今年以来,临沧市紧紧抓住上海市崇明区对口援助我市的良好机遇,充分利用上海市企业多、用工量大的优势,与上海市崇明区签订了劳务协作框架协议,建立了劳务协作工作机制,按照“一村输送一名建档立卡劳动力”的标准,多形式、多渠道向上海地区用工企业有序输出农村劳动力,已累计向上海市1000多家用工企业转移输送农村劳动力近1800人,崇临劳务协作工作取得了阶段性成果。(临沧市人社局 李鑫、李央、董保东)

  

  lcrs jzbs 图片7

  

  lcrs jzbs 图片8

  

  lcrs jzbs 图片9

  

  lcrs jzbs 图片10

  

  lcrs jzbs 图片11

  

  lcrs jzbs 图片12

  

  lcrs jzbs 图片13

  

  lcrs jzbs 图片14

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207