我市住房公积金制度保障人群进一步扩大



来源:市住房公积金中心 作者: 时间:2018-11-08 11:23 点击率:打印 】【 关闭

  截止10月30日,全市当年新增住房公积金缴存职工20046人,超额完成市人民政府下达1.2万人的扩面工作目标任务。全市缴存职工人总人数突破10万人,达10.4万人,住房公积金制度保障人群进一步扩大。

  今年以来,住房公积金扩大制度覆盖工作在市委、市政府的高位推动下,各县(区)高度重视,将制度覆盖工作纳入经济社会发展大局,及时成立工作领导小组,安排有关部门摸清情况,研究制定实施方案,多次召开工作推进会,认真落实住房公积金制度覆盖面工作各项措施,全面推进制度扩面工作。各级各部门密切协作、齐抓共管,按照行业牵头、条块分工、归口负责的办法,分头负责督促落实,住房公积金制度覆盖面得到进一步扩大。市住房公积金管理中心主动作为,将所有的村(社区)干部纳入住房公积金制度覆盖,同时属于国家机关、事业单位的编外人员实行缴存比例与体制内人员一致,按12%缴存,达到同一单位不分用工性质按同一比例缴存的要求。各管理部进一步强化非公企业台帐管理,分步实施,分类指导,按照“先易后难、先建立后规范、先甄别后建立”的原则,对非公企业采取“循序渐进、点面结合、重点突破”的方式,研究制定实施方案,明确责任目标,细化工作措施,作出时限要求,按时间节点持续推进制度覆盖工作。

  下步,市住房公积金管理中心将结合深化“放管服”改革,深入推进“一网、一门、一次”政务服务改革,精简业务办理流程要件,充分运用信息化手段实现业务办理提速,不断提升服务水平和服务质量,做到只进“一扇门”、“最多跑一次”。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207