我市两所现代教育示范学校通过省级评估



来源:市教育局 作者: 时间:2018-12-07 10:36 点击率:打印 】【 关闭

  近日,临沧市临翔区南屏小学和沧源国门小学创建“云南省现代教育示范学校”通过省级评估,为我市加快推进现代小学教育改革发展树立了标杆。

  省督导评估专家组由我省五位知名小学校长组成。每所学校的督导评估,督导组都要召开由县(区)政府分管领导、教育局主要领导、政府教育督导室负责人、学校班子成员和教师、学生、家长、社区代表参加的汇报会和反馈会,随机听课30节,开展教师、学生、家长代表问卷调查,查阅近三年形成的教育教学档案资料,对学校的办学思想、办学条件、办学过程和教育质量4大方面40项指标进行深入细致地督导评估。

  通过评估,省督导评估专家组对两所学校的创建工作给予高度评价,认为两所学校均达到了“云南省现代教育示范学校”的标准。临翔区南屏小学除了年级班额、信息技术、办学特色3项指标达到合格标准外,其余37项指标全部达到示范标准,在随机抽检的30节课,优秀课为21节,良好课为9节,优良率达100%。沧源国门小学除了教师专业成长、教育科研、学生文化科学素质3个指标达到合格标准外,其余37项指标全部达到示范标准,在随机抽检的30节课,优秀课为21节,良好课为9节,优良率达100%。沧源国门小学的信息技术教育工作深受专家们赞誉。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207