市食品药品监管局12331食品药品投诉举报成效显著



来源:市食药监局 作者: 时间:2018-12-07 10:42 点击率:打印 】【 关闭

  为推动食品药品安全社会共治,加大对食品药品违法行为的惩治力度,保障公众身体健康和生命安全,2018年以来,市食品药品投诉举报中心充分发挥该系统的网络优势,建立分工明确、上下联动、横向协作、运转高效的食品、特殊食品、药品、化妆品、医疗器械投诉举报和案件查处工作机制,全市食品药品质量安全投诉举报按照属地化管理原则分市、县(区)2级食品药品监管部门分别进行受理,主动作为,服务大局,提质增效,着力维护公众饮食用药合法权益,全面推进食品药品投诉举报工作。

  截至目前,全市共接收投诉举报信息101件,不符合受理条件3件,符合受理条件98件,其中食品89件、特殊膳食7件、药品1件、化妆品4件,现已办理结束91件,正在办理7件。我局做到了“有诉必理、有案必查、快速反应、服务于民”,有效解决了群众投诉举报,使“12331”食品药品投诉举报工作取得了显著成效。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207