我市召开扩大住房公积金制度覆盖工作会议



来源:市公积金管理中心 作者: 时间:2019-03-11 15:43 点击率:打印 】【 关闭

  为全面落实市委四届四次全会精神和市人民政府关于进一步扩大住房公积金制度覆盖面的安排部署,确保完成市四届人大二次会议政府工作报告确定的扩面目标,市人民政府于3月7日召开扩大住房公积金制度覆盖面工作会议,对今年扩大住房公积金制度覆盖工作进行再部署再动员。市委常委、市人民政府常务副市长杨文章同志到会并作讲话。市直相关部门负责人、各县(区)人民政府分管副县长及财政局长,市住房公积金管理中心全体干部职工共100余人参加会议。会议由市人民政府副秘书长鲁天才同志主持。会上,市住房公积金管理中心党组书记、主任梅生同志对2018年扩大住房公积金制度覆盖面工作情况进行了通报,对2019年扩大制度覆盖工作进行了安排。

  杨文章同志对2018年全市住房公积金管理工作取得的成绩予以了充分肯定,指出2018年全市住房公积金管理工作各项指标实现高速、高质、高位增长,所有指标都超额完成任务,核心指标达到了两位数的增长,很多分项指标增速超过了20%,部分指标提前两年实现“十三五”目标,呈现出跨越发展、高质量发展的良好态势。概括为“四突破、四提升”:一是缴存人员突破10万人,达10.48万人,新增缴存单位430个2.15万人,超额完成市政府工作报告确定的1.2万人目标;二是当年缴存住房公积金突破16亿元达16.37亿元,增长10.7%,缴存余额达59.3亿元;三是全年投放资金突破20亿元,达23.4亿元,增长22.1%,贷款余额46.5亿元;四是全年实现增值收益和上交市级公共财政预算收入双双突破1亿元,分别增长18.5%和25%;五是资产质量全面提升,连续5年不良率为零;六是住房贷款市场占有率全面提升达63.7%;七是服务效能全面提升,初步实现“互联网+公积金”;八是队伍建设全面提升,市级对住房公积金的各项考核均取得最好等次。

  杨文章同志强调,要充分认清形势,凝聚共识,增强扩大住房公积金制度覆盖工作的使命感、责任感和紧迫感。对2019年扩大住房公积金制度覆盖工作,杨文章同志提出三点要求:一是要高度重视,有力有序推进。二是要加强领导,细化工作责任。三是要密切配合,形成工作合力。四是要加大宣传,营造良好氛围。五是要加大督查,保障责任落实。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207