我市着力推进旅游产业高质量发展



来源:临沧日报 作者:周林兴 鲁艺华 时间:2019-03-14 10:08 点击率:打印 】【 关闭

  我市围绕临沧“世界佤乡好地方 避暑避寒到临沧”的城市品牌定位,进一步完善措施,做好乡村旅游发展等工作,吸引更多国内外游客到临沧观光旅游。

  今年,我市将着力做好乡村旅游的招商引资工作,借用外力,诚邀具有旅游开发经验的企业、旅行社和小微企业,共同参与到临沧乡村旅游开发中来,以乡村旅游为切入点,引爆点,着力推动旅游+文化、旅游+农业、旅游+工业、旅游+教育、旅游+互联网模式,全面推进临沧旅游产业高质量发展。

  对临沧旅游资源再作全面摸底和普查,全面启动以乡村旅游为切入点的临沧市“十四五”旅游规划;围绕旅游要素做好一批非遗项目的申报,研究文物保护和旅游开发的平衡点,全力做好文物保护和旅游开发工作。对今年的亚洲微电影艺术节,临沧美食节等作安排部署。

  启动在全国范围内高质量选拔临沧旅游形象大使工作;引进国内外知名电子竞技平台,电子竞技设备商入驻临沧,在临沧体育运动中心举办世界一流的电子竞技赛事。继续做好安全生产、旅游文化产业市场综合整治、脱贫攻坚、一部手机游云南、一部手机办事通等工作。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207