缅甸大学生创业园落户临沧边合区



来源:临沧日报 作者:王宇龙 时间:2019-05-14 15:17 点击率:打印 】【 关闭

  近日,由临沧边合区管委会、昆明经济技术开发区管委会、耿马傣族佤族自治县人民政府共同筹建的缅甸大学生创业园落户临沧边合区。

  该创业园是临沧边合区与昆明经济技术开发区的合作示范项目,由昆明奥斯迪双创孵化园管理有限公司进行运营管理,按照“政府引导、市场主导、社会参与、服务配套”的原则,以跨境电子商务、进出口加工、旅游等产业为导向,吸引缅甸高校学生、国内缅籍留学生入园创业,并为入驻企业提供政策咨询、创业指导、项目评估、办证服务、人员培训、仓储物流、物管后勤、税务咨询等孵化服务,实现“创业、服务、管理”一体化、实体化运行,使其成为缅甸企业成长的孵化器。此外,边合区还将通过开展中缅两国知名院校的合作,以项目和团队的形式提高大学生创业的成功率。

  创业园以孟定允相花园保障房项目为依托,首期为创业人员提供住房72套、商铺1300平米。2019年,计划入住园区企业20户以上,缅籍创业从业人员50人以上;三年内入住企业达到50户以上,其中缅籍创业从业人员不低于200人。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207