韩国衣恋集团到临沧市开展“衣恋阳光班”助学项目走访



来源: 作者:临沧市民政局 时间:2019-05-16 09:54 点击率:打印 】【 关闭

  

  5月7至9日 韩国衣恋集团及云南省慈善总会到我市永德县一中开展为期3天“衣恋阳光班”助学项目走访调研。临沧市民政局、市慈善会、永德县民政局陪同走访。抵达当天下午,韩国衣恋集团及云南省慈善总会与永德县一中“衣恋阳光班”全体师生开展了互动交流见面会。教师代表及学生代表分别进行了交流发言,韩国衣恋集团NP0全球代表郑载哲先生对学生们的未来发展给予寄语和期望,希望衣恋阳光班的孩子们在未来的成长中怀揣梦想,奉献爱心,回报社会。并与孩子们在轻松愉快的气氛中的开展互动游戏,进一步增加感情交流。

  

  

  走访过程中,调研组一行以实地入户形式深入6名贫困学生家进行走访。与学生家长进行座谈交流,详细了解他们的家庭收入情况和家庭成员的身体状况,听取他们对助学情况的意见建议,鼓励孩子们要树立信心,努力学习。通过座谈交流,韩国衣恋集团及云南省慈善总会针对个别特困学生家庭,适度加大助医、助学等方面的资助力度,希望贫困家庭孩子在省、市慈善会及爱心企业和社会各界的共同帮助下顺利完成学业。

  

  

  

  

  韩国衣恋集团助学宗旨主要是资助品学兼优、成绩优秀却家庭贫困,无力进入高中的应届初中毕业生顺利进入高中,资助完成高中学业每位接受资助的优秀高中生每年可以获得3000元助学金我市自2013年启动助学项目以来得到了韩国衣恋集团及云南省慈善总会的大力支持。截止2019年3月先后资助全市4所中学开设16个衣恋阳光班,接收发放助学金720余万元,接收衣服1800箱,书包600个;受助贫困学生800。(市捐助站 皮艳)

  

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207