我市开展校园扫黑除恶治乱专项斗争防暴恐演练



来源:临沧日报 作者:张之译 时间:2019-05-16 10:59 点击率:打印 】【 关闭

  5月14日,临翔区公安分局特警大队、国保大队、城北派出所联合临沧市卫生学校开展校园防暴恐应急模拟演练,检验公安机关、学校、在应对犯罪分子和对社会不满、肇事肇祸精神病人等事件的合理处置、自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度地减少暴恐分子对广大师生生命安全造成的危害和损失。

  本次演练为全仿真演练,演练过程为:下午14时30分,学生们正在室内外活动,一男子(精神病人)试图混进学校内,值班保安发现前去劝其离开学校,该男子不听劝告继续往校内闯,语无伦次地谩骂保安。保安发现该男子行为异常,经劝告不听后,立即报告值班老师并向城北派出所报警,城北派出所接到报警后,民警出警,到达现场后对该名男子劝离,该名男子突然情绪激动,从身上拔出尖刀,砍向现场围观学生,意欲冲向学生活动区。民警迅速采取隔离措施,同时呼叫特警大队支援;特警大队到达现场,经对其警告无效后,果断开枪将其制服并带离现场,随后校园秩序恢复正常。

  此次校园防暴恐应急模拟演练,旨在落实扫黑除恶治乱专项斗争工作及打造“平安校园”的有关要求,进一步强化学校保安人员和教师的防暴恐安全意识,提升对突发性事件的应急处置能力,为“平安校园”的创建奠定良好基础。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207