我市不动产登记提质增效



来源:临沧日报 作者:徐娟 李文英 时间:2019-06-10 09:14 点击率:打印 】【 关闭

  我市不断在压缩不动产登记办理时限和提高不动产登记效率上下功夫,目前一般登记办理时限已由15个工作日压缩至10个工作日,抵押登记办结时限已由5个工作日压缩至3个工作日,已完成登记薄量6.8万条、颁发证书4.3万本、证明2.4万份。

  不断充实人员力量。自2016年开始启动不动产统一登记,县(区)不动产机构不断增设窗口、充实人员,目前全市设立不动产登记大厅8个、窗口57个,不动产登记办证人员118人。

  不断提升服务能力水平。加强业务自学,执行周学习制度,每周开展窗口服务人员业务培训和交流;引进技术力量,配合做好数据整合。截至目前,完成存量城镇宗地数整合35277件,完成存量房屋登记数量整合130075件。

  不断提升工作成效。积极推动“一窗受理”和互联网+政务服务,与建行临沧市分行签订“互联网+不动产抵押登记”合作协议。下一步将不断优化办证环节,提高服务质量,真正做到“减证便民”。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207