临沧市财政局举办2019年临沧市政府采购管理信息系统
上线工作安排及业务培训会



来源: 作者:财政局 严春霞 时间:2019-06-18 16:19 点击率:打印 】【 关闭

  为加强政府采购管理工作,进一步深化政府采购制度改革,加快建立现代财政制度和深化政府制度改革的新要求,规范临沧市政府采购活动,提高政府采购工作相关人员的业务能力和政策水平,临沧市财政局于2019年6月3日—4日举办了2019年临沧市政府采购管理信息系统上线工作安排及业务培训会。邀请了云南省财政厅政府采购处段云波副处长、云南师范大学徐成云教授、云南省政府采购信息系统东软集团培训团队老师进行了培训,市级各单位业务人员、各县(区)财政局监管人员及在临沧市备案过的政府采购代理机构人员共150人参加培训。

  培训会上,邀请了云南省财政厅政府采购处段云波副处长对《云南省2019年政府集中采购目录及标准》的执行要点进行深入解读,围绕制定背景、主要内容以及采购人的主体责任等方面进行了全面的解读,帮助准确理解和把握制度措施,确保采购人在采购过程中对文件精神能够及时贯彻到位。

  徐成云教授从具体政府采购政策法规入手,对采购人在政府采购活动中必须掌握并执行的相关政府采购政策、《政府采购质疑和投诉办法》、《政府采购货物和服务投标管理办法》规定的重点与难点进行了解读,并分别通过课件展示、案例分析、现场答疑等多种形式对政府采购中存在的风险防范等方面内容进行授课,引导学员在培训过程中充分思考,学员纷纷表示学有所得。

  东软集团培训团队老师对云南省政府采购管理信息系统操作流程进行现场全流程演示和讲解,学以致用,为下一步各部门申报政府采购工作打下了良好基础。

  培训结束后,临沧市财政局王银梅副局长对下一步政府采购工作提出了明确要求:一是要加强学习,进一步掌握规范采购流程,严格遵守相关采购规定、标准和要求,确保采购招标各项工作合法、合规、有序进行。二是要各尽其职、各负其责,严格按照相关法律和规定做好相关工作。三是要科学编制采购计划,进一步推进专业化队伍建设,着力形成制度更完善、程序更规范、专业化程度更高、主体责任意识更强的招标采购工作体系。进一步提高适用政府采购各种采购方式的质量和效率。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207