临沧市加大税源培植强化收入征管



来源: 作者:财政局 纪光红 时间:2019-08-13 10:44 点击率:打印 】【 关闭

  今年以来,临沧市各级财政部门认真贯彻落实减税降费各项政策,持续减轻企业负担,培育税收增长新动能。同时,强化征管促进税收增长,做到应收尽收。

  一是抓住重点税源,强化税收征管。紧盯今年税收增收的发力点: 全年四大电站因发电量增加,预计全年四大电站地方级电力增值税较上年会有所增加;随着以高速公路、铁路建设为主的“ 五网” 基础设施建设提速,带动增值税有所增加;茶叶、砂石料行业清理整顿工作全面深入,县级砂石料销售平台建成快速推进,行业税源持续增加;佤山凤城等一批重大项目开工;加大固定资产投资、医疗器械等企业在本地注册力度;减税降费政策落实,切实减轻企业负担,带动企业生产经营积极性,有效扩大税源税基;土储、棚改等专项债券资金到位后,将进一步加快相关项目的推进力度,相应项目也将带来一定税收增长。各级财税部门将进一步深入开展收入预测和预算执行分析工作,加强对经济和财政形势的分析研判,强化序时监控和调度,加强财税银等部门协调联动,完善税收征管措施,依法征收、应收尽收,确保税收增收发力点全部有效落实。

  二是加强财源建设,保障收入稳定增长。进一步扶持实体经济,把资金重点投向民营经济、创新驱动、园区建设、边境贸易、高原特色农业。以县( 区 )为单位建立产业发展周转金,大力支持基础产业发展,坚定不移走“ 一县一业” 产业发展之路。打好“三张牌” ,加快传统农业产业优化升级,打造高原特色农产品牌,不断推动产业聚集,把产业发展优势转化为税源税基增量,继续加大招商引资力度,以企业发展带动财源建设。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207