临沧市财政四措施加强非税收入管理



来源: 作者:财政局 纪光红 时间:2019-08-13 10:46 点击率:打印 】【 关闭

  今年以来,临沧市各级财政部门进一步加强非税收入征缴管理,确保非税收入及时入库,不断提高财政收入质量,夯实财政收入基础。

  一是依法组织收入。全面落实财税体制改革,确保减税降费不留死角的同时,保证非税收入按照预算管理方式和预算级次及时、足额入库。

  二是加强票据管理,强化源头管控。严把票据领销关,充分发挥“以票控费,以票促收”的效能,加强非税票据动态监控,坚决做到源头控制,有效防范截留、挪用、私设“ 小金库” 等现象的发生。

  三是提升分析质量。依据非税收缴管理平台,动态监控非税收入收缴情况,及时分析非税收入收缴变化因素,锁定重点领域,重点事项,及时解决征缴过程中存在的问题。

  四是规范非税收入征缴行为。坚持非税收入异常情况约谈制度,坚决防止和纠正违规乱收、多收、提前征收,以及人为滞留应入库(户)非税收入。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207