临沧召开快递行业消费维权约谈联席会议



来源:消建科 作者:市场监督管理局 时间:2019-08-13 15:54 点击率:打印 】【 关闭

  为了规范物流快递业的经营行为,减少消费投诉、化解社会矛盾。8月2日,市市场监管局联合市邮政监督管理局、市消费者协会、市快递行业协会等3部门,针对当前临沧快递市场存在的不规范履行合同要约、随意泄露消费者个人信息、邮件损坏丢失、坐地加价收费、赔偿不及时等问题,组织全市51户快递经营单位召开快递行业消费维权约谈联席会议。会上,组织与会人员学习了《消费者权益保护法》、《合同法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》、《快递市场管理办法》等法律法规,分析总结了临沧快递市场存在的主要问题,通报了2018年以来查处的快递行业违法违规案件情况,并就快递行业依法依规经营提出了行政建议。

  会议要求:一是提高认识,强化自律意识,合法经营;二是恪守商业道德,遵纪守法诚信经营;三是邮政、市场监管、消协、快递行业协会等部门加强行业监管;四是加强投诉处理工作,认真处理消费纠纷,维护消费利益,营造良好社会舆论氛围。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207