临沧市市场监管局开展边境市场监管工作调研



来源:市市场监管局食品协调科 作者:市场监督管理局 时间:2019-08-13 17:40 点击率:打印 】【 关闭

  8月8日至10日,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入调查研究,认真查找存在问题,市市场监督管理局李彪局长带领相关科室,深入镇康县、耿马自治县、沧源自治县三个边境县,了解市场监管机构改革后边境市场监管工作情况。

  调研组实地走访了出入境边防检查站、海关、边民互市点、乡镇监管所和企业,深入了解边管现状、通关便利化、市场监管机构改革及工作推进、边境食品药品管控、监管项目资金管理使用、非洲猪瘟防控等工作情况,召开了调研座谈会,面对面了解情况,听取县、乡相关部门的意见建议。

  针对目前市场监管范围广、保障食品、药品、特种设备“三大安全”责任监管压力大、非法流入食品药品管控难与监管执法力量不足、监管干部队伍业务能力不高、乡镇监管所基础“小差缺”之间矛盾突出的实际,李彪局长强调,要着力提高政治站位,树立大局观和发展观,合力推进各项改革;要强化“瘦身变健身”的意识,加强职能部门之间协调联动做好国门市场监管工作;要围绕解决监管工作中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题等开展专题调研,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好准备。李彪局长要求,要上下联动加大培训力度,提升市场监管队伍整体素质;要加大支持力度,加强边境线基层监管所基础设施建设,提升基层监管效能;要做好综合执法改革,加强执法队伍建设,提升执法办案能力,确保边境和谐稳定,人民幸福安康。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207