临沧法院推进网上立案便民诉讼服务



来源:临沧日报 作者:杨文焕 时间:2019-09-09 10:53 点击率:打印 】【 关闭

  近日,临沧市中级人民法院立案庭组织开展云南法院网上立案平台推广应用专题培训,积极推进多元解纷、网上立案信息化平台建设,进一步提升法院司法服务水平和质效。

  期间,培训人员向律师介绍网上立案平台应用的目的和意义,从律师角度就网上立案各个环节、流程具体操作作了详细讲解演示,并一一解答参会律师提出的相关问题。此前,“云南在线矛盾纠纷多元化解平台”(简称“云解纷”平台)已在全市法院广泛运用并取得良好效果,“云解纷”平台依托多元化解机制作用,将司法调解、人民调解、行政调解、律师调解、行业调解等多种调解模式线上整合,为人民群众提供包括婚姻家事、劳动争议、消费维权等在内的23类常见民商事纠纷化解服务。当事人可足不出户,通过平台官网或微信小程序就能“随时随地,轻松调解”。“云解纷”平台的应用,将大量矛盾纠纷化解在诉前。

  “云解纷”平台与网上立案平台相互对接,对于无法调解的案件,可直接进入立案平台进行网上立案。当事人、律师、法官只需在电脑、手机等移动终端上“一点”“一触”即可在线立案,便捷高效。临沧律师行业的入驻,使“云解纷”和网上立案“一站式”诉讼服务渠道得到进一步畅通,两个平台的应用和完善将为人民群众提供更加便捷周到的司法服务,大大降低维权成本,有效节约司法资源。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207