市住房城乡建设局扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作



来源: 作者:住房和城乡建设局 时间:2019-09-09 14:54 点击率:打印 】【 关闭

 

  按照省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的决策部署,市住房城乡建设局党组扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作。

  在学上下功夫。一是班子带头学。聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个重点,突出读原著、学原文、悟原理,班子成员人手一套《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》和党章等规定书目,集中精力自觉研读。二是党组会共学。6月以来,召开了4次党组会、1次党组理论学习中心组会议,认真学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及上级一系列部署要求,一个篇目一个篇目读,让班子成员在读原著学原文中悟原理,在听原文中提境界。三是党员会、职工会齐学。高度重视理论武装,把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》纳入局总支部、各支部学习计划,每月至少召开一次支部党员会、党小组会,组织全体党员集中学习,开展党性教育。订购了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平在正定》《习近平的七年知青岁月》发放到每一名干部职工手中,每周五下午召开干部职工会学习习近平新时代中国特色社会主义思想,实现“两学一做”学习教育常态化制度化。

  在治上下功夫。制定了《关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育先学先改中开展专项整治的工作方案》,着力开展贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及党中央决策部署阳奉阴违问题专项整治,干部不担当不作为问题专项整治,违反中央八项规定精神突出问题专项整治,形式主义官僚主义突出问题专项整治,领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,甚至利用职权或职务影响为其经商办企业谋取非法利益问题专项整治,对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益问题专项整治,基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失问题专项整治,对黄赌毒和黑恶势加听之任之、失职失责包庇纵容充当“保护伞”问题专项整治,选人用人问题专项整治,领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利专项整治等10个方面的专项整治。目前,针对个别科室和干部存在的慢作为、不作为问题,局党组对2个行政科室进行通报批评,并对负有主要责任的科室负责人进行诫勉谈话。(办公室  鲁雪梅)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207