云南省林权类不动产确权登记调研组到我市 开展工作调研



来源: 作者:自然资源和规划局 张国琳 时间:2019-10-08 14:39 点击率:打印 】【 关闭

  为掌握全省林权类不动产确权登记工作现状,彻底摸清林权类不动产确权登记过程中面临的难点问题,探索一条切合实际能在全省推广的路子,稳步推进全省林权类不动产确权登记工作不间断、有序开展。9月23日至26日,云南省林权类不动产确权登记调研组一行到我市开展林权类不动产确权登记工作调研。

  本次调研深入基层、直奔主题,不搞形式,不走过场,以实地查看为主,以收集问题信息为目的。调研组先后深入到了市自然资源和规划局、市林业和草原局、临翔区、云县、凤庆县进行了实地调研,通过召开专题座谈会、听取汇报、查阅资料、实地走访和与一线登记人员进行交流等方式对我市林权类不动产确权登记现状和实际操作过程中遇到的难点问题进行了调研,听取基层部门诉求和意见建议,并围绕林权类不动产确权登记资料移交、数据整合、坐标转换、权籍核实、流程再造、业务衔接、责任分工以及近期工作重点等方面内容进行了座谈交流和现场指导。

  调研组要求:一是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,进一步提高政治站位,统一思想认识,以央视曝光的镇雄县“寒婆岭”事件为警醒,以群众利益为重,提高为民服务意识,加强部门之间的协同配合,不推诿扯皮,不推卸责任,各负其责、各尽其能,扎实做好过渡期间林权类不动产确权登记工作,依法维护群众的合法财产权益;二是要保持政策的延续性,确保原有成果不被推翻,要结合现行不动产登记政策规范要求,加快推进林权类不动产登记资料移交、数据整合、坐标转换和平台建设工作,使原有的林权调查数据通过技术处理后满足现行不动产登记发证要求,加快登记发证步伐;三是要坚持两个必须,凡是群众有诉求的必须马上办理,凡是群众上访的必须高度关注,避免工作陷入被动;三是要加强政策法规和业务技能两个学习,满足登记发证需求;四是要切实做好工作启动、职能职责划分、技术层面三个准备工作,保障登记工作有序开展;五是要充分做好人、才、物各方面保障工作,依靠现有数据基础,自上而下统一数据标准和技术规范,明确工作路线,落实责任分工,分阶段、分类型有力推进林权类不动产确权登记工作有序开展。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207