市统计局党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨读书班



来源: 作者:统计局 时间:2019-10-10 09:00 点击率:打印 】【 关闭

10月9日下午,市统计局党组书记、局长何国贵主持举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨读书班,并在读书班上围绕“全面从严治党”作“全面从严治党永远在路上”的主题研讨发言。读书班注重形式与效果相结合,组织观看了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲课件第二十讲:在发展中保障和改善民生;不是党员的处级领导和全体党员逐一围绕研讨主题依次展开研讨发言。

  何国贵在研讨发言中,重点从“党的十八大以来怎么抓全面从严治党,党的十九大以来深入推进全面从严治党,全面从严治党的制度体系建设,市统计局党组履行主体责任全面从严治党的主要举措及下步要求”四个方面展开,同与会的全体同志分享了从习近平总书记首提“全面推进从严治党”到党中央将“全面从严治党”作为“四个全面”战略布局重要组成部分的体系形成过程,列举了抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严的具体举措以及正反面典型;阐述了习近平总书记强调“全面从严治党永远在路上”的必要性、重要性,论证了“全面从严治党”对保障和实现中国人民幸福生活的重大意义;对“全面从严治党”的制度体系建设进行了梳理,细致解读了习近平总书记“思想建党和制度治党同向发力”“把权力关进制度的笼子里”“依规治党,首先是把纪律和规矩立起来、严起来,执行起来”等重要论断的重大意义,对各项党内法规进行了重点剖析和强调,要求每一名公职人员都必须自觉接受党和国家的监督管理;回顾总结了市统计局党组党的十八大以来履行主体责任全面从严治党的主要措施、成效,并提出了具体的工作要求。

  在研讨发言中,全体与会同志纷纷畅谈了对“全面从严治党”的亲身体会和感悟所思,并就下一步工作表明了决心和态度。通过本次读书班研讨,市统计局全体干部职工尤其是全体党员同志进一步统一了坚决做到“两个维护”的思想认识。大家一致认为,统计系统必须把深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要批示指示精神作为统计工作的首要政治任务和统计系统全面从严治党的前进方向;必须坚持把高标准执行落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于统计工作的重要文件、重要制度作为统计工作的主要任务和统计系统全面从严治党的基本遵循,自觉履行统计主体责任,做到依法治统、真实统计。大家一致表态,全体统计人都将坚决做到“两个维护”,坚决做到洁身自好、清正廉洁,坚决守住作风纪律底线、循规蹈矩,坚决完成各项工作任务、任劳任怨。

(文:李江潮    图:黄毅)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207