临沧市市场监管局加强商品条码管理工作



来源:标准化科 作者:市场监督管理局 时间:2019-10-10 16:11 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步加强商品条码工作的规范化管理,完善信息资源、提升市场服务能力,我局采取三项措施加强商品条码管理工作。

  一是强化宣讲引导。对商品条码系统新成员进行《商品条码管理办法》、《产品标识标注规定》等相关法律法规宣讲,引导商家如何在中国物品编码中心网站查询商品条码。

  二是优化服务。督查辖区企业做好《中国商品信息服务平台》信息补录,通过用微信,QQ邮箱等方式及时通知有关企业做好到期条码续展工作,并指定专人负责具体业务,确保完成注册、续展工作任务。

  三是完善商品信息数据。督促、指导辖区相关企业登陆《中国商品信息服务平台》,做好缺失产品信息数据核实、补充以及无数据企业的产品信息的录入工作。

  截止8月底,完成11户缺失产品信息数据补录和35户新成员信息录入工作,共发展系统新成员35户,完成系统成员续展55家,续展率达83%。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207