临沧市民政局举办全市婚姻登记业务培训班



来源: 作者:临沧市民政局 时间:2019-10-12 10:45 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步提高我市婚姻登记工作的业务能力和依法行政水平,推进我市婚姻登记工作规范化和信息化建设。2019年10月10日,市民政局组织举办了临沧市婚姻登记业务培训班。全市各县(区)民政局和乡镇(街道)从事婚姻登记工作的领导和业务骨干共89人参加了此次培训。会上,市民政局党组成员、副局长沈秋龙同志做动员讲话并对相关工作作了要求,省民政厅信息中心邹婷工程师亲临指导婚姻登记系统业务知识,市局社会事务科的工作人员对婚姻法律法规知识和常见问题的处理方法进行了详细讲解。培训结束后,进行了婚姻登记员业务知识考试,考试合格者由省民政厅统一颁发婚姻登记员资格证书。

  

  此次培训,不仅进一步提升了我市婚姻登记管理工作的整体水平,也是全市民政系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实习近平总书记对民政工作重要批示的具体实践。(社会事务科  梁艳)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207