市人社局运用“互联网+”抓实流动党员主题教育



来源: 作者:人力资源和社会保障局 时间:2019-10-18 11:46 点击率:打印 】【 关闭

  按照临沧市“不忘初心 牢记使命”主题教育办公室和市人社局机关党委对主题教育的部署要求,市人社局结合流动党员实际,梳理支部党员教育管理问题清单,紧盯党员活动召集难、组织生活开展难的实际问题,对照“三会一课”和主题党日工作要求,以周末活动、“互联网+”党员教育管理模式,推进党员教育管理规范化、支部活动正常化。

  在学习教育中支委成员通过“1+1”结对联系,将学习资料和“政治生日卡”邮寄到每名流动党员手中。利用新媒体通过微信召开视频群会,开设“流动党员微课堂”,利用云岭先锋APP党员教育管理模块、百度云盘,及时分享学习材料和《党的光辉照边疆 边疆人民心向党》《流动党员微党课学习资料》《学习总书记、 遵从总书记、爱戴总书记》《“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神在临沧开花结果》等教育专题片,以简短群内互动和报送心得体会的形式督促其完成自学。

  通过抓实主题教育,组织流动党员开展“志愿服务高校毕业生”主题党日,引导流动党员参与收集就业岗位信息,参与就业扶贫送政策、送信息、送服务、送岗位志愿服务活动,让流动党员在参与中了解临沧就业渠道和创业扶持政策,积极搭建就业对接平台,着力解决流动党员最关心的就业创业问题。组织流动党员参加菜园社区共建单位庆国庆系列活动,参观临沧市图书馆主题教育文献档案展,开展“见证先烈十一书”同唱国歌迎国庆、“学习党史 新中国史”等主题党日活动,提升流动党员归属感。(临沧市人社局李鑫)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207