临沧市科技局和市统计局共同举办“全市研发经费投入统计暨技术合同认定登记业务培训会”



来源:临沧市科技局 作者:创新管理科 石和锟 时间:2019-11-28 17:57 点击率:打印 】【 关闭

  

图片6

  全社会研发经费(R&D)投入是提升科技创新能力的战略性投入,研发经费投入强度(即:R&D投入占GDP的比重)是国际上通用的衡量一个国家或一个地区科技创新能力的核心指标,也是临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区和建设创新型城市的重要考核指标之一。为深入实施创新驱动发展战略,全面完成2019年度全市R&D经费投入指标任务,市科技局和市统计局于2019年11月22日在临沧共同举办了“全市研发经费投入统计暨技术合同认定登记业务培训会”。

图片4

  会上,市科技局党组书记、局长邹红作了培训动员讲话,进一步强调了做好研发投入工作的重要性,全面分析了促进全市研发投入增长面临的困难和挑战,对推动全市研发投入实现快速增长提出了具体要求。省统计局社会处首席统计师段佺君老师就“研发经费投入统计填报及研发费用补助有关政策”进行了专题培训;省科学技术情报研究院研究员安华轩老师就“技术合同认定登记管理”进行了专题培训。

图片2

图片3

  通过培训,与会人员达到了学有所获、学以致用,切实提升了研发投入统计和技术合同认定登记管理的业务能力。

图片5

  临沧滇西科技师范学院,临沧工业园区管委会,八县(区)科技局、工业和科技信息化局、统计局,市直各科研院所相关业务人员共计176人参加培训会。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207