临沧市民政局在全市范围开展安全生产大检查



来源: 作者:临沧市民政局 时间:2020-01-03 15:21 点击率:打印 】【 关闭

  安全生产只有进行时,没有完成时。为切实把安全生产责任制落到实处,进一步加强安全生产工作,全面深入排查治理安全隐患,堵塞监管漏洞、强化安全措施。2019年12月15日至25日,临沧市民政局在全市范围内扎实开展安全生产大检查工作。

  

  由局领导班子带队,分成四个组重点对全市民政社会福利、养老服务、儿童福利等机构,流浪乞讨救助、项目工地等人员密集的公共场所开展安全生产大检查。一是全面排查各级各类民政服务机构用火、用电、用油、用气,消防设施设备配置及维护情况和房屋安全状况;二是重点与在建机构的施工方开展安全生产监管座谈,强调注意施工安全;三是开展“回头”检查,重点对已开展省厅等级评定检查的机构再次进行检查,落实整改情况,确保机构及人员安全;四是结合行业部门职责,在做好安全检查的同时,落实民政重点工作、重点项目及惠民政策的宣传。

  

  通过此次安全生产大检查,对存在的问题和隐患及时的进行了落实和整改,切实解决安全意识薄弱、安全生产工作不到位等问题,进一步做好安全防范工作,提高了全市民政系统的安全管理力度,消除了重大安全隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。(局办公室杨懿  党思尧)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207